"Quality is free, but only to those who are willing to pay heavily for it." -- DeMarco and Lister
Saturday, October 3, 2015
Cómo desabilitar la reproducción de videos automática en Facebook.
Solo debes seleccionar:
1. Configuración (Settings)
2. En el panel lateral izquierdo selecciona la option "Videos"
3. Finalmente desabilita la opción "Reproducir videos automáticamente"
Saludos.
Saturday, May 16, 2015
Como alojar tu proyecto web en Google Drive
Es tan sencillo como copiar el folder de tu proyecto a Google Drive y publicarlo.
Pasos:
1. Subir el folder de tu proyecto a Google Drive.
2. Click derecho sobre el folder y seleccionar la opción Share (Compartir)
3. Click sobre la opción Advanced del cuadro de diálogo desplegado
4. En la sección de permisos de visualización (Who can access), click sobre la opción Change
5. Seleccionar la opción On - Public on the web
6. Click Save para guardar los cambios
7. Pero antes de cerrar el cuadro de dialogo, copia el id que se muestra en el link público del folder
8. Finalmente para ver tu pagina, copia el ide despues de la siguiente direccion:
www.googledrive.com/host/<id_folder>
ejm: www.googledrive.com/host/0B5OCI8D4u4IcaGZJb3VIMklmZ2M
Tuesday, April 7, 2015
Como ejecutar JavaScript en Sublime Text usando NodeJS
Bueno, como requisito debemos tener NodeJS instalado y a continuación se debe realizar la siguiente configuración en Sublime Text 3.
Pasos:
1. Crear un nuevo "Build System" desde la opción Tools > Build System > New Build System...
2. Reemplazar el código desplegado por el siguiente:
3. Guardar los cambios con el siguiente nombre "Node.sublime-build" en la ruta por defecto.
4. Seleccionar el sistema creado nuevamente desde Tools > Build System > Node
5. Finalmente para ejecutar el código debemos seleccionar la opción Tools > Build (o presionar las techas Ctrl + B)
Pasos:
1. Crear un nuevo "Build System" desde la opción Tools > Build System > New Build System...
2. Reemplazar el código desplegado por el siguiente:
{ "cmd": ["node", "$file"], "selector": "source.js" }
3. Guardar los cambios con el siguiente nombre "Node.sublime-build" en la ruta por defecto.
4. Seleccionar el sistema creado nuevamente desde Tools > Build System > Node
5. Finalmente para ejecutar el código debemos seleccionar la opción Tools > Build (o presionar las techas Ctrl + B)
Wednesday, April 1, 2015
Como descargar videos de Facebook
Una manera simple de descargar videos de Facebook sin instalar software adicional (plugins/capturadores de video) es hacerlo desde la vista para móvil de la página.
Pasos:
1. Abrir el link del video
2. Cambiar la dirección del video por el del sitio para móvil, esto se consigue reemplazando (en la URL) la "www" por "m", por ejemplo:
https://www.facebook.com/ruta_video -> https://m.facebook.com/ruta_video
2. Click derecho sobre el video (mientras reproduce)
3. Seleccionar la opción "Save video as.." (Guardar como)
4. Selecciona un destino para guardarlo.
Friday, September 19, 2014
Cochabamba: Verifica si eres Jurado para las Elecciones 2014
Ayer me encontré una página muy interesante para consultar si uno ha sido seleccionado como jurado para las elecciones de Octubre, sin embargo por ahora la lista de Cachabamba no se encuentra habilitada en esta. Por lo que decidí realizar la extracción de datos de la lista publicada por LosTiempos y reutilizando el código de Marco Antonio, generé el siguiente sitio:
Ojalá les sea de ayuda.
Monday, August 11, 2014
Instalar EMMET en Sublime Text 3
Emmet (antes Zen-Coding) es un plugin desarrollado para optimizar la escritura de codigo en HTML / XML y CSS. También es compatible con Sublime Text 3 y estos son los pasos para su instalación.
Pasos:
1. Abrir la consola a través de la opción View -> Show Console
2. Ejecuta el siguiente código (extraido de sublime.wbond.net) en la consola:
import urllib.request,os,hashlib; h = '7183a2d3e96f11eeadd761d777e62404' + 'e330c659d4bb41d3bdf022e94cab3cd0'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)
3. Reiniciar el editor
4. Abrir la Paleta de Comandos Tools ->Command Palette (Ctrl+Shift+P)
5. Buscar y seleccionar “Install Package”
6. En la nueva lista filtrar y seleccionar el nombre del plugin “Emmet”
Para confirmar que el plugin ha sido instalado correctamente puedes ingresar el siguiente texto:
html:5
y seguidamente al presionar la tecla Tab deberás tener una estructura básica de html5 listo para editar.
Nota: El archivo debe ser guardado previamente con el formato correcto (.html) para que las funciones de autocompletado funcionen.
Tuesday, June 24, 2014
Importar un proyecto Netbeans a Eclipse
Este procedimento es aplicable a proyectos básicos.
Pasos:
1. Crear un nuevo proyecto en Eclipse.
2. Copiar los archivos del folder "dist" (del proyecto NetBeans) al folder "bin" (del poryecto Eclipse)
3. Copiar los archivos del folder "src" (del proyecto NetBeans) al folder "src" (del poryecto Eclipse)
4. Refrescar el proyecto creado en Eclipse
Los archivos del código fuente seran reconocidos automaticamente en el proyecto y por lo tanto ahora podrás ejecutar tu programa desde este IDE.
Pasos:
1. Crear un nuevo proyecto en Eclipse.
2. Copiar los archivos del folder "dist" (del proyecto NetBeans) al folder "bin" (del poryecto Eclipse)
3. Copiar los archivos del folder "src" (del proyecto NetBeans) al folder "src" (del poryecto Eclipse)
4. Refrescar el proyecto creado en Eclipse
Los archivos del código fuente seran reconocidos automaticamente en el proyecto y por lo tanto ahora podrás ejecutar tu programa desde este IDE.
Subscribe to:
Posts (Atom)

























